#2 Comment partager une vidéo en direct dans Instagram Stories lorsqu’elle est terminée ?

Il est désormais possible de rediffuser votre vidéo live dans vos stories afin que les abonnés absents puissent la regarder.

Comment intégrer votre vidéo live à vos stories sur Instagram?

Une fois que votre vidéo en direct est terminée, appuyez sur Partager en bas de l’écran pour l’intégrer à vos stories. Comme pour les stories, vous pourrez toujours taper à droite ou à gauche pour passer au suivant ou remettre et envoyer un message. Les rediffusions  sont supprimées de l’application après 24 heures.
Vous pouvez également appuyer sur Enregistrer en haut à droite pour l’enregistrer sur votre pellicule si vous souhaitez la partager par la suite.
Le replay est indiqué par un bouton "Play" sous la photo de profil. Les commentaires et mentions J’aime laissés pendant le direct seront visibles ainsi que le nombre de personne ayant visionné le live et le replay. 


Pour profiter de cette fonctionnalité il vous suffit de mettre à jour l'applicationn sur  IOS et Android.

#1 Comment archiver une publication sur Instagram ?

Instagram permet enfin de cacher des publications sans les supprimer !

Depuis le 13 juin, il est désormais possible de masquer publiquement une publication sur le réseau social de partage de photos/vidéos. En effet, cette nouvelle fonctionnalité baptisée « Archives » permet aux utilisateurs de rendre invisible (temporairement bien sûr) des photos ou vidéos de son compte. Si dans le doute vous ne savez pas si vous préférez conserver ou supprimer des anciennes publications qui n’ont pas récolté suffisamment de Likes ou tout simplement faire le tri parmi celles-ci.

Comment ça marche ?

Pour archiver un post que vous avez déjà partagé, appuyez sur les trois petits boutons qui se trouvent en haut à droite la publication concernée. Cliquez ensuite sur « Archiver ». 
La publication se retrouve alors dans votre dossier « Archive » accessible en cliquant sur l’icône de l’horloge, dans le coin supérieur droite.

Vous pouvez les republier tout aussi facilement si vous changez d’avis. Pour cela, il suffit tout simplement de cliquer sur la photo en question, appuyez sur les trois petits boutons et sélectionnez « Afficher sur le profil ». La photo retrouve sa place ainsi que les likes et commentaires (si vous en aviez ;)).

Cette fonctionnalité est disponible sur Android et IOS.

Besoin d'un renseignement ?

Une information ? Un besoin ? Un devis ? N'hésitez pas à nous contacter, notre équipe répondra à toutes vos sollicitations


Nous contacter